Книга: Приграничные и трансграничные территории Азиатской России и сопредельных стран. Проблемы и предпосылки устойчивого развития

7.2. Краткая характеристика природно-ресурсного потенциала приграничных с Россией территорий Китайской Народной Республики

<<< Назад
Вперед >>>

7.2. Краткая характеристика природно-ресурсного потенциала приграничных с Россией территорий Китайской Народной Республики

Проблемы согласования эффективных норм и ограничений природопользования в приграничных районах, выявления конфликтных черт регионального природопользования, взаимного влияния «национального» природопользования на сопредельные районы соседних стран в настоящее время являются мало разработанными [Бакланов, 1999; Ишмуратов, 2003; и др.]. С географических позиций требуется, прежде всего, оценка природно-ресурсного потенциала приграничных районов и вариантов рационального природопользования.

Социально-экономическое развитие российского Дальнего Востока и Сибири невозможно без учета факторов, связанных с влиянием соседних государств, прежде всего, их приграничных территорий. Как уже отмечалось, наиболее динамично развивающейся соседней с Россией страной, сухопутная граница с которой простирается более чем на 3000 км, является Китайская Народная Республика. Забайкальский край, субъекты юга российского Дальнего Востока в составе Амурской области и Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев граничат (с запада на восток) с Автономным районом Внутренняя Монголия, провинциями Хэйлунцзян и Цзилинь КНР. Последние две провинции входят в состав Северо-Восточного экономического района Китая, куда также традиционно включается и провинция Ляонин. Ниже приводятся краткие данные о природно-ресурсном потенциале указанных территорий Китая.

Данные приграничные территории обладают достаточно богатым природно-ресурсным потенциалом (табл. 7.1, 7.2). Провинция Хэйлунцзян – одна из наиболее богатых по запасам нефти, а Внутренняя Монголия лидирует по разведанным запасам природного газа и угля. Основные полезные ископаемые металлов сосредоточены в провинции Ляонин – она лидирует по разведанным запасам железных и марганцевых руд (табл. 7.1).

Таблица 7.1 Подтвержденные запасы основных энергетических и металлических полезных ископаемых (по состоянию на 2006 г.)


На территории Внутренней Монголии сосредоточены основные запасы меди, свинца, цинка, колчедановых руд (85,6 % разведанных запасов колчедана в КНР). Кроме того, здесь находятся крупные запасы природной соли – около 182 млн т. В провинции Хэйлунцзян расположены значительные месторождения меди.

Таблица 7.2 Подтвержденные запасы основных цветных металлов и неметаллических полезных ископаемых (по состоянию на 2006 г.)


Для характеристики природно-ресурсного потенциала КНР важное значение имеют также данные об объемах водных ресурсов, площади лесов и запасах древесины, о земельных ресурсах, используемых в сельскохозяйственном производстве. В табл. 7.3 показан объем водных ресурсов приграничных с Россией районов КНР.

Таблица 7.3 Объем водных ресурсов в приграничных с Россией территориях КНР (по состоянию на 2006 г.), м3


Здесь сосредоточено 7 % водных ресурсов страны, при этом показатели объема водных ресурсов, приходящихся на душу населения в провинциях Хэйлунцзян, Ляонин и АР Внутренняя Монголия, близки к средним показателям обеспеченности водными ресурсами населения КНР. В провинциях Цзилинь и Ляонин испытывается острый недостаток воды.

Северо-восток КНР и восточная часть Внутренней Монголии являются основными лесными районами Китая, здесь сосредоточено 28,9 % лесов и 28 % запасов древесины Китая (табл. 7.4).

Таблица 7.4 Лесные ресурсы (по состоянию на 2006 г.)


Коэффициент лесопокрытости в провинции Хэйлунцзян – один из самых высоких в Китае. Показатели лесопокрытости Внутренней Монголии ниже показателей для страны в силу природных особенностей данной территории. Вместе с тем данный автономный район характеризуется большими запасами степных экосистем – 65,6 млн га, использующимися для номадного скотоводства (табл. 7.5).

Таблица 7.5 Использование земель (по состоянию на 2006 г., 10 тыс. га)


Таким образом, среди энергетических полезных ископаемых первое место принадлежит углю, запасы которого способны удовлетворить экономические потребности этих территорий. Вместе с тем, запасы нефти недостаточны, более того, ее добыча снижается, что замедляет темпы роста экономики и вызывает потребность в импорте нефти и газа, в том числе и из России.

Водные ресурсы приграничных территорий достаточно разнообразны и не уступают по показателям водообеспеченности в среднем на душу населения в КНР. Однако необходимо отметить, что значительный объем воды используется в сельском хозяйстве; кроме того, экологическое состояние поверхностных вод часто не отвечает экологическим нормам. Поэтому уже в настоящее время ощущается недостаток в воде с высокими экологическими характеристиками. Это обстоятельство может вызвать импорт природной воды из богатых этим ресурсом районов Сибири и Дальнего Востока.

Лесные ресурсы приграничных китайских территорий истощены, в настоящее время КНР удовлетворяет свои потребности в этом ресурсе во многом за счет российских лесов. Эта тенденция в ближайшем будущем, по-видимому, сохранится.

Освоение земельных ресурсов под посев сельскохозяйственных культур в настоящее время достигает своего предела. Дальнейшее освоение возможно лишь за счет водно-болотных запасов (что происходит на Санцзянской равнине КНР) или за счет лесных ресурсов. Достаточно высокий уровень безработицы в сельских районах Китая и недостаток рабочей силы в российских приграничных районах, наличие брошенных и неосвоенных сельскохозяйственных угодий позволит наряду с переселенцами из западных районов России и из ближнего зарубежья использовать рабочую силу из КНР и увеличить производство сельскохозяйственных культур.

Приграничные территории КНР обладают развитой транспортной инфраструктурой. В настоящее время остаются пока нереализованными планы Китая по созданию железнодорожного транспортного коридора через территорию КНДР и Казахстана как альтернативы Транссибирской железнодорожной магистрали. Осуществление таких планов может снизить транзит грузов через территорию России.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.321. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз