Главная / Птицы (Aves) / Нандуобразные (Rheiformes)

Статьи в разделе:
Нанду (Rheidae) / 2

Нандуобразные (Rheiformes)



Отряд НАНДУОБРАЗНЫЕ (Rheiformes)

Крупные не летающие птицы, однако значительно мельче страусов. Рост самца около 150 см, масса 50 кг. Как и у страусов, киль грудины отсутствует, передняя конечность недоразвита, птерилий и аптерий нет, скелет не пневматичен. Голова и длинная шея покрыты мелкими перышками, ноги сильные, но уже не с двумя, а с тремя пальцами. Рулевых перьев нет. Оперение серого цвета. Самцы отличаются от самок только размерами.

В отряде одно семейство. Распространен отряд в Южной Америке.



Похожие страницы