Главная / Млекопитающие (Mammalia) / Сумчатые (Marsupiala)


Сумчатые (Marsupiala)



Отряд СУМЧАТЫЕ (Marsupiala)

за исключением американских опоссумов и ценолестовых, распространены, на материке Австралии, на Новой Гвинее и близлежащих островах. К этому отряду относится около 250 видов. Среди сумчатых есть насекомоядные, хищные и растительноядные формы. Сильно различаются они и по размерам. Длина их тела, включая длину хвоста, может колебаться от 10 см (сумчатая мышь Кимберли) до 3 м (большой серый кенгуру).

Сумчатые более сложно организованные животные, чем однопроходные. Температура тела у них выше (в среднем - 36°). Все сумчатые рождают живых детенышей и выкармливают их молоком. Однако по сравнению с высшими млекопитающими у них много древних, примитивных черт строения, которые резко отличают их от остальных зверей.


Похожие страницы