Книга: Животные анализируют мир

Жизнь в пробирке в зоне воздействия НЛО

<<< Назад
Вперед >>>

Жизнь в пробирке в зоне воздействия НЛО

Если в пробирку с водой добавить лишь каплю молока, через некоторое время на поверхности воды появится много молочнокислых бактерий. Они как раз и служат пищей инфузориям (туфелькам-парамециям — Rarameacium caudatum). Можно заготовить целые батареи пробирок с этой культурой и подсчитать, с какой скоростью парамеции развиваются. Такую пробирку я закопал на неделю в месте появления НЛО в Подмосковье, в районе поселка Новый Иерусалим. Объект там не садился непосредственно на почву, а как бы стоял в световом конусе, напоминая гигантский гриб. В ста пятидесяти метрах от этого места на ту же глубину {пять сантиметров) были помещены контрольные культуры парамеций. Срок пребывания тех и других в подземной мгле — семь дней. За это время они должны дать огромное потомство, ведь деление клеток у них происходит каждые двадцать четыре часа.

По истечении заданного срока парамеции были видны без микроскопа в верхней части пробирки с культурой как мелкая белая пыль. Они — живые! Их значительно больше, чем в фоновой точке!

В зоне посадки НЛО парамеции оказались крупными. Они не несли никаких уродств, их было на двадцать пять процентов больше, чем в контроле. Значит, само остаточное воздействие НЛО (наведенное поле) не снижает темпа деления клеток инфузорий и даже несколько повышает его. Ядра парамеций не несли отклонений, жизненные процессы и пульсация сократительных вакуолей не отличались от нормы.

Может быть, нарушен генетический материал, снижено количество дезоксирибонуклеиновой (ДНК) и рибонуклеиновой (РНК) кислот? Окрашивание ядер и цитоплазмы парамеций особыми реактивами, а затем измерение содержания этих кислот микроспектрофотометром показали, что и тут нет отклонений.

Следовательно, клеточное деление у простейших под влиянием наведенных НЛО полей не нарушается, а генетический материал в количественном отношении не претерпевает изменений. Обычно в почве встречаются простейшие (рис. 28).


Рис. 28. Так выглядят почвенные простейшие под микроскопом

Чем же можно объяснить отсутствие там простейших? Первая версия: они воспринимают наведенные поля, испытывают «испуг» и уходят туда, где опасного для них воздействия нет. Вторая: в месте посадки появляются области, в которых идет трансмутация химических элементов, появляются тяжелые металлы, которых инфузории избегают. Все же задачу с воздействием на наследственный аппарат живых организмов окончательно пока нельзя считать решенной.

Может быть, исследуя НЛО, люди попадают как раз в те каналы, по которым передается информация о перенесении ЖИЗНИ С планеты Рис. 28. Так выглядят почвенные простейшие на планету, из одной галактики в другую? И так осуществляется панспермия — расселение жизни в космическом пространстве. Наверное, это один из наиболее вероятных путей — посылать только созидающую информацию, а не тащить с одной планеты на другую материальные частицы, которых и так полно во Вселенной. Многие ученые всерьез обсуждают гипотезу о передаче генетической информации с помощью полей, а не материальных частиц. Здесь уместно вспомнить опыты хабаровского ученого Цзяна и сконструированный им СВЧ-биогенератор для переноса генетической информации, например, с утки на курицу, в результате чего получается куроутка и другие «невозможные» гибриды.

Ныне объективно зарегистрирован эффект дистантных взаимосвязей биологических объектов — материальное биологическое поле. Под руководством академика В. П. Казначеева проводятся опыты по передаче информации от одних клеточных структур другим, удаленным друг от друга на значительные расстояния.

Нам при исследовании биоценоза на месте посадки НЛО в Подмосковье (Подрезково) удалось отметить сочетание самых необычных растений, которые при нормальных условиях вместе не встречаются. К тому же в почве появились виды коловраток, не характерные для Подмосковья.

У коловраток — многоклеточных существ — очень короткий жизненный цикл. Некоторые виды живут всего неделю, а считающиеся долгожителями — месяц-два. За это время они развиваются из яйца, достигают зрелого возраста, а затем начинают стареть. Это прекрасный объект для исследований! Можно поставить эксперимент с целью выяснить, как влияет наведенное излучение НЛО на продолжительность их жизни.

Наиболее подходящий метод биотестирования — внесение коловраток в зону посадки в культурах. Был подобран их особый вид — коловратка Филодина, и культура помещалась в посадочном пятне в районе Подрезково. Филодины отличаются тем, что их сообщество состоит из одних только самок. Они размножаются девственным путем, следовательно, культура их однообразна. Чтобы исключить случаи естественной смерти от старости, культуру коловраток синхронизировали по возрасту. Для эксперимента отобрали молодых, только что вышедших из яиц особей. По размерам они меньше взрослых. Фил один можно держать в активных точках только одну неделю. Позднее у них появится потомство, которое надо будет отобрать, так как через несколько дней его уже не отличишь от старшего поколения.

Поведение коловраток соответствовало норме: сходно с контролем формировались яйцеклетки, и количество отложенных яиц было таким же, что и у филодин, закопанных в почву в двухстах метрах от места посадки НЛО. Однако филодины, проведшие первые семь дней жизни в активном пятне, жили существенно дольше своих собратьев, в среднем на десять дней, что очень много для коловраток.

Что же могло повлиять на продление срока их жизни? Уж не хрональный ли эффект? Правда, измеренное «забегание» часов в посадочном пятне было очень мало и составило всего 0,017 секунды в час, то есть за неделю набегало лишь несколько секунд. Видимо, продолжительность жизни зависит от физиологического влияния остаточного поля.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.124. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз