Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/admin/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/book_print.function.php on line 421
Носатая обезьяна / Жизнь животных в рассказах и картинках по А. Брэму / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Жизнь животных в рассказах и картинках по А. Брэму

Носатая обезьяна

<<< Назад
Вперед >>>

Носатая обезьяна

Носатую обезьяну легко отличить от всех других обезьян по ее носу. Нос этой обезьяны очень длинный. У носатой обезьяны тонкое тело до 70 сантиметров длины и очень длинный, около 80 сантиметров, хвост. Защечных мешков нет. Шерсть у носатой обезьяны густая и мягкая.

Живет она стадами на острове Борнео. О ее жизни на воле известно мало. Альфред Уоллес, наблюдавший носатую обезьяну в ее родных лесах, рассказывает о ней: «На берегах реки Симуонион было очень много различных обезьян. Среди них была и замечательная носатая обезьяна, ростом с трехлетнего ребенка. У нее длинный хвост и мясистый нос, более длинный, чем у самого носатого человека. По утрам и вечерам многочисленные стада носатых обезьян собираются на деревьях у берегов рек и поднимают вой. Их вой звучит очень схоже со словом „кахау“. За этот крик носатая обезьяна у туземцев получила прозвище „кахау“.


Носатая обезьяна.

Носатые обезьяны очень быстры и ловки, хорошо прыгают и лазают. Утверждают, что это злобные, дикие и коварные животные и что их нельзя приручить. Застигнутые врасплох, носатые обезьяны прячутся на деревьях и очень мужественно защищаются от нападения. Туземцы рассказывают, будто носатая обезьяна, прыгая, всегда закрывает нос руками, чтобы защитить его от ударов ветвей. Мне эти рассказы кажутся шуткой».

Носатых обезьян труднее держать в неволе, чем всех других, за исключением разве орангутанов. Их трудно заставить питаться рисом. Кроме того, в неволе они, повидимому, хиреют, кажутся печальными и долго сидят в одном положении, не делая ни малейшего движения. Даже когда их дразнят, они не гримасничают и не проявляют никаких признаков гнева.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.066. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз