Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/admin/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/book_print.function.php on line 421
Магот / Жизнь животных в рассказах и картинках по А. Брэму / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Жизнь животных в рассказах и картинках по А. Брэму

Магот

<<< Назад
Вперед >>>

Магот

Магот отличается стройным телосложением, длинными тонкими конечностями и тем, что у него нет хвоста. Мех магота на спине довольно густой, а на животе — редкий. У старых животных шерсть темная, на щеках густые бакенбарды. Длина тела — около 55 сантиметров.

Родина магота — северо-западная Африка: Марокко, Алжир и Тунис. Он водится большими стадами и держится в горных местностях — на скалистых утесах, но чувствует себя свободно и на деревьях. Утверждают, что скорпионы — его любимая пища. Он лакомится ими, ловко вырывая у них ядовитое жало, но, кроме того, охотно ест небольших насекомых и червей и в поисках этой пищи постоянно перевертывает камни, иногда даже скатывает их с гор. Чем мельче его добыча, тем прилежнее он охотится. Пойманное насекомое магот поднимает с земли, рассматривает и с одобрительной гримасой направляет в рот. Магот хорошо бегает, лазает несколько хуже.


Магот.

Магот — единственная обезьяна, которая до сих пор встречается в диком состоянии в Европе — на юге Испании, среди скал Гибралтара. До сих пор не могут определить, местного происхождения эти животные или они были завезены когда-то из Африки. Из Гибралтарской крепости часто видят в подзорную трубу, как эти обезьяны разыскивают себе пищу среди скал. В садах они появляются очень редко.

Английская команда Гибралтарской крепости заботится об охране маготов. В настоящее время насчитывают всего только около двух десятков этих обезьян. Маячный сторож следит за их безопасностью. Запрещено гоняться за ними и причинять им вред.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.065. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз