Книга: Жизнь животных в рассказах и картинках по А. Брэму

Гусар

<<< Назад
Вперед >>>

Гусар

Гусар — довольно скучная и дикая мартышка. Ростом она наполовину или по крайней мере на треть больше уже описанных.

Гусар распространен в Африке — от западных берегов до Абиссинии.

У гусара всегда сердитое выражение лица. Пока он молод, он все же бывает приветлив, но к старости его раздражительность усиливается. Он относится недружелюбно ко всем другим существам, не исключая обезьян. Все, повидимому, его раздражает, и самые невинные заигрывания он принимает за обиды. Простой взгляд уже сердит его, а смех приводит в ярость. Тогда он широко открывает рот, показывает зубы и иногда кусается. Ласковые слова на него не действуют, а побои не только не улучшают, но еще больше портят его характер. Обезьян этой породы привозят из Гвинеи, а иногда из Египта, куда их доставляют из Судана.


Мартышка гусар.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.055. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз