Книга: Млекопитающие

Заяц-беляк

<<< Назад
Вперед >>>

Заяц-беляк

Отряд: зайцеобразные. Крупные беляки в Сибири достигают 70 см при весе до 5 кг. Летом питается травой, грибами, зимой — ветками, корой. В помете до 10 зайчат, сразу после рождения они могут бегать. Зимой заяц меняет шерсть — из бурой она становится белой и очень густой. На северо-востоке Америки и в Гренландии зайцы круглый год белые, а в Ирландии, где редки снежные зимы, белыми они вообще не становятся.



Генерация: 0.711. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз