Книга: Млекопитающие

Подотряд Полуобезьяны

<<< Назад
Вперед >>>

Подотряд Полуобезьяны

К этой группе принадлежат лемуры, долгопяты и др. Лемуры (лемур вари, кошачий лемур и т. п.) распространены на Мадагаскаре и некоторых соседних с ним островах. У них несколько удлиненная мордочка, глаза крупные, золотистые, хвост длиннее тела, пушистый. Конечности хватательные, на всех пальцах, кроме второго пальца стопы, есть когти. Лемуры питаются листьями, цветками и плодами.


Генерация: 0.059. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз