Книга: Млекопитающие

Сумчатая летяга

<<< Назад
Вперед >>>

Сумчатая летяга

Сумчатая летяга — мелкий зверек с длинным пушистым хвостом и широкой летательной перепонкой. Мех короткий и мягкий, на спине серо-бурый, а на брюшке желтовато-белый.

Сумчатая летяга распространена в Восточной Австралии, обитает в эвкалиптовых лесах. Днем отдыхает в гнезде, которое устраивает из листьев и коры эвкалипта. С наступлением сумерек отправляется на поиски пищи (нектар цветущих растений, насекомые). Она ловко передвигается по ветвям, может планировать с одного дерева на другое с помощью летательной перепонки и пушистого хвоста. Летяга может передвигаться и по земле, но не так проворно. Самка летом рождает четырех детенышей, которые длительное время развиваются в сумке, питаясь материнским молоком.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.357. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз