Warning: substr_count(): Length value 1000 exceeds string length in /home/admin/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/style.function.php on line 250
Семейство Тапиры / Млекопитающие / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Млекопитающие

Семейство Тапиры

<<< Назад
Вперед >>>

Семейство Тапиры

Тапиры — это крупные непарнокопытные, на передних ногах по четыре пальца, а на задних — по три. Голова узкая, оканчивается коротким хоботком; уши короткие и обычно стоят прямо. Тело покрыто короткой, но густой шерстью.

Тапиры распространены в Южной и Центральной Америке, в Юго-Восточной Азии. Живут во влажных лесах, зарослях кустарников, очень подвижны, хорошо плавают и ныряют за водными растениями или спасаясь от врагов. Самки рождают обычно одного детеныша, который по окраске похож на поросенка дикого кабана.

Численность тапиров невелика, и они нуждаются в охране.


<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.746. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз