Книга: Млекопитающие

Большая косатка

<<< Назад
Вперед >>>

Большая косатка

Большая косатка — крупный хищный дельфин, длина тела 5–10 м, масса 8 т. Голова короткая, без клюва, спинные и грудные плавники очень большие. Верхняя часть тела черная или черно-серая, нижняя — белая. На боках задней части тела крупные белые пятна.

Распространена во всех морях Северного Ледовитого океана и во всех дальневосточных морях. Держится группами, быстро плавает, развивая скорость до 19 км/ч. Питается рыбой (треска, сардины, акулы и др.), головоногими моллюсками. Нападает на тюленей, котиков, на дельфинов других видов и даже на китов.


На человека не нападает, но и страха перед ним не испытывает, приближаясь к кораблям, катерам и лодкам.

Неволю переносит хорошо, поддается дрессировке.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.338. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз