Книга: Млекопитающие

Подотряд Зубатые киты

<<< Назад
Вперед >>>

Подотряд Зубатые киты

В отличие от усатых китов, они имеют одновершинные зубы, небольшой рот и язык. Ориентируются под водой и находят пищу в основном при помощи эхолокации и отличного слуха. Используют сложную звуковую сигнализацию.

Большинство зубатых китов — обитатели открытых морей и океанов. Почти все они превосходно плавают и добывают быстро двигающуюся добычу — кальмаров и др. К этой группе относятся кашалоты, дельфины и др.


Генерация: 0.442. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз