Книга: Млекопитающие

Лесная куница

<<< Назад
Вперед >>>

Лесная куница

Лесная куница — зверек средних размеров со стройным и гибким телом, длинным пушистым хвостом. Она обитает в глухих, старых, преимущественно еловых лесах и хорошо приспособлена к жизни на деревьях, с легкостью передвигается по ним. Вместе с тем немало времени проводит и на земле. Питается куница мышевидными грызунами, при их недостатке ловит белку, пернатую дичь, поедает насекомых, ягоды и другие плоды лесных растений. Всеядность куницы позволяет ей стойко переносить неблагоприятные кормовые периоды.

Лесная куница — ценный пушной зверь. Охота разрешена только по лицензиям (см. рис. учебника, с. 232).


Генерация: 0.058. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз