Книга: Млекопитающие

Семейство Волчьи

<<< Назад
Вперед >>>

Семейство Волчьи

Оно объединяет зверей средних и крупных размеров, со стройным телосложением, небольшой головой, острой мордой и стоячими ушами. Ноги прямые и стройные, на передних лапах 5 пальцев, на задних — 4, которые оканчиваются тупыми невтяжными когтями. Хвост пушистый, более или менее длинный. Питаются копытными (домашний скот, олени, зайцы, грызуны), поедают и растительную пищу (различные плоды, ягоды, молодые побеги, почки, мох и пр.).

Волчьи распространены на всех материках и населяют все природные зоны, начиная от арктических тундр до пустынь, гор и тропических лесов.

Содержание

Генерация: 0.418. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз