Книга: Млекопитающие

Рыжая полевка

<<< Назад
Вперед >>>

Рыжая полевка

В лесной и лесостепной зонах нашей страны живет рыжая полевка.

Она тоже небольшая, но в отличие от мыши имеет менее притупленную мордочку, недлинный хвост, покрытый короткими редкими волосами.

В окраске меха преобладают рыжие тона.


Зимой полевка обитает в стогах сена либо в постройках, летом — под корнями вывороченных пней, дуплах, кучах хвороста. Здесь она устраивает гнезда с разветвленными ходами. Питается полевка в основном зелеными частями растений, семенами, ягодами, грибами. Ею кормятся многие хищные звери и птицы. В годы массового размножения полевка уничтожает огромное количество семян лесных деревьев, а также запасы овощей на складах. Поэтому она считается вредителем лесного и сельского хозяйства.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.408. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз