Книга: Млекопитающие

Лесная мышь

<<< Назад
Вперед >>>

Лесная мышь

К грызунам относятся также серая крыса, мыши, полевки и др. В европейской части нашей страны, в Средней Азии и Западной Сибири обитает маленький зверек — лесная мышь. По внешнему виду она схожа с полевой мышью, но несколько крупнее, у нее иная окраска: спинка рыжая, брюхо белое, на груди между передними лапами желтое пятно.

Лесная мышь обитает в смешанных и лиственных лесах, в местах с хорошо развитым подлеском и обилием валежника. Активна ночью, днем находится в норе под корнями деревьев или в дуплах.


Питается в основном семенами лиственных деревьев, лесными орехами, ягодами и даже насекомыми, поедает всходы деревьев. Лесные мыши считаются вредителями лесного хозяйства, так как уничтожают в большом количестве семена деревьев, препятствуя их возобновлению.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.071. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз