Книга: Млекопитающие

Дикий кролик

<<< Назад
Вперед >>>

Дикий кролик

Дикий кролик размерами меньше зайца; его уши и задние ноги сравнительно короткие. Окраска верхней стороны тела буро-серая, брюхо белое, а хвост сверху черный.

Распространен кролик на юго-западе Украины, населяет обрывы морского побережья, огороды, сады. Питается травянистыми растениями, молодыми побегами, корой кустарников. В отличие от зайцев кролики роют норы с несколькими выходами. В них они спасаются от врагов и непогоды, рождают детенышей — голых и беспомощных, крольчата питаются молоком матери, быстро растут и развиваются. В возрасте одного месяца крольчата начинают кормиться травой.


Дикий кролик — предок домашних кроликов, которые тоже растительноядны и плодовиты: размножаются несколько раз в течение года.

Домашних кроликов разводят для получения мяса, шкурок, пуха. Мясо используется как диетический питательный продукт, из шкурок изготавливают меховые изделия (шубы, шапки и пр.), из пуха прядут шерстяные нити, вяжут платки, кофты, шарфы.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.059. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз