Книга: Млекопитающие

Заяц-русак

<<< Назад
Вперед >>>

Заяц-русак

Заяц-русак несколько крупнее беляка. Окраска летом рыжевато-серая с черной рябью, бока светлее, без ряби. Зимняя окраска более светлая, хвост сверху черный (см. рис. учебника, с. 230). У русака более длинные уши, отогнутые вперед, они далеко выдаются за конец морды. Заяц-русак обитает в лесостепи и степи, питается, как и беляк, растительной пищей. Везде является объектом промысла.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.472. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз