Книга: Млекопитающие

Сумчатый волк

<<< Назад
Вперед >>>

Сумчатый волк

Сумчатый волк — самое крупное из всех хищных сумчатых животных, длина его тела 100–130 см, хвоста — 50 см. У него удлиненная морда, прямостоячие уши, прямой хвост. Этим он походит на собаку. Мех короткий, серо-бурый, на спине поперечные черные полосы.

Сумчатый волк распространен на о. Тасмания и держится в недоступных чащах и пещерах. Здесь он проводит большую часть дня, а с наступлением сумерек выходит на охоту. Охотится на небольших кенгуру, ехидн, птиц (см. рис. учебника, с. 234).

Сегодня сумчатый волк находится на грани исчезновения и занесен в Красную книгу МСОП.


Генерация: 0.375. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз