Книга: Млекопитающие

Паукообразные обезьяны

<<< Назад
Вперед >>>

Паукообразные обезьяны

Паукообразные обезьяны, или коаты, — род цепкохвостых обезьян.

Тело стройное, длиной около 70 см.

Хвост хватательный, длиной до 90 см.

Голова маленькая с выступающими челюстями. Ноздри широко расставлены. Передние конечности длиннее задних. Большого пальца на передней конечности нет или он недоразвит.


Коаты хорошо передвигаются по ветвям деревьев, подвешиваясь попеременно хвостом и длинными передними конечностями. С помощью хвоста они хватают пищу: почки, листья, плоды и подносят ко рту. По земле коаты передвигаются как на четырех, так и на двух конечностях.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.297. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз