Warning: substr_count(): Length value 1000 exceeds string length in /home/nature/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/style.function.php on line 245
Паукообразные обезьяны / Млекопитающие / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Млекопитающие

Паукообразные обезьяны

<<< Назад
Вперед >>>

Паукообразные обезьяны

Паукообразные обезьяны, или коаты, — род цепкохвостых обезьян.

Тело стройное, длиной около 70 см.

Хвост хватательный, длиной до 90 см.

Голова маленькая с выступающими челюстями. Ноздри широко расставлены. Передние конечности длиннее задних. Большого пальца на передней конечности нет или он недоразвит.


Коаты хорошо передвигаются по ветвям деревьев, подвешиваясь попеременно хвостом и длинными передними конечностями. С помощью хвоста они хватают пищу: почки, листья, плоды и подносят ко рту. По земле коаты передвигаются как на четырех, так и на двух конечностях.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.904. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз