Книга: Млекопитающие

Кошачий лемур

<<< Назад
Вперед >>>

Кошачий лемур

Кошачий лемур обитает на склонах Южного Мадагаскара, ведет дневной образ жизни, как и вари. Мех серый, светлее на конечностях, а на хвосте белые и черные полосы. Большую часть времени проводит на земле, но может взбираться на деревья, предпочитая горизонтальные ветви, ловко и быстро передвигается, управляя хвостом как балансиром (см. рис. учебника, с. 233). Кошачий лемур питается листьями, плодами, насекомыми, яйцами птиц.


Генерация: 0.377. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз