Книга: Атлетичный мозг [Как нейробиология совершает революцию в спорте и помогает вам добиться высоких результатов]

Благодарности

<<< Назад
Вперед >>>

Благодарности

Вот уже в который раз за время работы над книгой я не знаю, с чего начать.

Я давно собирался написать книгу, но продолжал бы тянуть с этим еще долго, если бы не мой литературный агент Ричард Пайк из Curtis Brown. Он очень помог мне на начальном этапе работы, помог воплотить мои до конца не сформулированные мысли в то, что будет интересно читателям, и сумел получить одобрение проекта у нужных людей. В том числе у редактора Йена Маршалла, который разглядел в проекте потенциал. Ему я благодарен за шанс, данный начинающему автору. Я также благодарю всех сотрудников издательства Simon & Schuster за превращение рукописи с непонятной пунктуацией в ту книгу, которую читатель сейчас держит в руках.

Разумеется, мне было не обойтись без помощи десятков людей, которые нашли для меня время в своем плотном графике. Понимая, что мне предстоит побеседовать со множеством именитых спортсменов и ведущих ученых, я не подозревал, что труднее всего договориться о встрече будет именно с последними.

Итак, я благодарю доктора Фила Калверхауса, доктора Винсента Уолша, профессора Брюса Абернети, доктора Нильса Коллинга, Джейсона Саду, доктора Петера Фэдда, Джейсона Шервина, доктора Джоан Викерс, доктора Стива Булла, доктора Марка Боудена, Дебби Крюс, Стивена Котлера, Криса Новински, Эда Лоджа, Рафа Брэндона, профессора Самуэле Маркору, Робби Бриттона, Билли Моргана, а также Саймона Уиткрофта.

Отдельно хотелось бы поблагодарить доктора Яна Майера из футбольного клуба Hoffenheim, доктора Уилли Стюарта, доктора Барри О’Нила из Лаборатории по исследованию возможностей человеческого организма при компании GSK, Кристину Лавелль из клиники Brainworks, а также Мика Клегга и Аарона Кука за любезное предложение увидеть все своими глазами.

Огромное количество людей помогали с организацией интервью со спортсменами и по другим вопросам, но особую благодарность я хотел бы выразить Адаму Филлипсу из компании Wasserman и Бет Уайлд из Совета Англии по крикету.

Я также благодарю своих бывших и нынешних коллег из журнала Sport: Тони Ходсона за то, что позволял мне убегать посреди рабочего дня на интервью с героями книги или чтобы просто собраться с мыслями; Сару Шеперд за то, что была мне примером и поделилась массой полезных контактов; Алекса Рида за его рекомендации по первым строкам; Марка Кофлэна за цитаты по регби — и всех остальных за то, что терпели мои причуды в те две недели, пока я находился в добровольной писательской изоляции от внешнего мира. Простите за навязчивое щелкание.

Эта книга много потеряла бы, если бы не помощь всех тех, на ком я пробовал свои идеи и кто внимательно прочитывал черновые фрагменты будущей книги, высказывал предложения и отмечал недостатки. Благодарю всех моих первых читателей и в особенности Эда Пикеринга, в чьих комментариях были и обстоятельные ответы, и ценные примеры, и шутки в мой адрес.

Благодарю и всех моих друзей и родных за их интерес и поддержку: особенно мою маму Алку, ее друга Саймона, мою сестру Лину и моего отца Джайдипа.

И конечно же я бесконечно благодарен моей подруге Саре за всю ее помощь: вычитку и правки, моральную поддержку и вдохновение, контроль — и еще за понимающее отношение к моим бесчисленным заметкам на обеденном столе и на стенах и к тому, что целый год по вечерам и выходным от меня было еще меньше проку, чем обычно. Без тебя я бы не справился. Обещаю купить письменный стол.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.192. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз