Главная / Библиотека / Птицы /
/ Пингвины / Пингвин Адели

Книга: Птицы

Пингвин Адели

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Пингвин Адели

Пингвин Адели — наиболее многочисленный и широко распространенный вид. Он мельче императорского, рост его 60–70 см. У этого вида голова, шея, спина и ласты черные с синеватым оттенком, а брюхо белоснежное; вокруг глаза тонкое белое окаймление (см. рис. учебника, с. 217).

Гнездовые колонии, состоящие из десятков, а иногда и сотен тысяч особей, размещаются по берегам Антарктического материка и на близлежащих островах. Гнездо пингвины Адели строят на твердом и свободном от снега грунте. Оно представляет собой небольшую ямку, окруженную мелкими камешками. В гнездо самка откладывает 2 яйца, которые насиживают оба родителя попеременно в течение примерно пяти недель.

Пингвины Адели очень подвижные, суетливые и любопытные птицы.


Генерация: 0.907. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз