Книга: Птицы

Хохлатый пингвин

<<< Назад
Вперед >>>

Хохлатый пингвин

Хохлатый пингвин имеет рост 65–76 см. Окраска его оперения походит на окраску других видов пингвинов, но в отличие от них над глазом имеется пучок золотисто-желтых перьев, образующих хохол. Хохлатый пингвин образует колонии, состоящие из нескольких тысяч особей. Гнездится на земле, устраивая примитивное гнездо, в которое откладывает 2 яйца. В их насиживании принимают участие оба родителя с характерной для пингвинов сменой друг друга. Взрослые птицы воспитывают птенцов, выкармливают и защищают от непогоды и врагов в течение 2–3 недель. Затем птенцы, как у других видов пингвинов, отправляются в «детские ясли» и опекаются «воспитателями» — другими птицами родной колонии, пока родители заняты поиском корма в море. После линьки в конце лета молодые пингвины уходят в море (см. рис. учебника, с. 217).

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.039. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз