Книга: Птицы

Рябчик

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Рябчик


В еловых и смешанных лесах обитает рябчик. У него серое с поперечными черточками оперение. У самца черное пятно на горле и хохолок на голове. Держатся рябчики парами. Большую часть времени они проводят на земле, но, вспугнутые, они всегда поднимаются на деревья и затаиваются в кронах. Гнездо помещается на земле, в непроходимой чаше среди бурелома и валежника. В кладке 6–10 яиц.

Летом рябчики кормятся насекомыми, червями, а также растительной пищей (ягодами, семенами и др.), зимой поедают почки, сережки ольхи и березы.


Генерация: 0.653. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз