Warning: substr_count(): Length value 1000 exceeds string length in /home/admin/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/style.function.php on line 250
Серая неясыть / Птицы / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Птицы

Серая неясыть

<<< Назад
Вперед >>>

Серая неясыть

Обыкновенная, или серая, неясыть — сова средних размеров. Голова большая, округлая, без ушных перьев, хвост короткий.

Окраска спины светло-серая с мелкими белыми пестринами, с нижней стороны — беловатая с широкими бурыми продольными полосками.

Серая неясыть обитает в лиственных и смешанных лесах, нередко поселяется в парках и садах. В лесах предпочитает участки с дуплистыми деревьями. Строит гнезда в дуплах или занимает гнезда ворон, других хищных птиц. Иногда гнездится в строениях. В кладке обычно 2–4 белых яйца. Взрослые птицы и птенцы серой неясыти питаются разнообразными животными, в основном мышевидными грызунами, мелкими птицами, крупными насекомыми (см. рис. учебника, с. 214).

Уничтожая мышей и полевок, серая неясыть приносит пользу сельскому хозяйству.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.735. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз