Книга: Птицы

Найду и эму

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Найду и эму


Нанду обитает в Южной Америке. Он меньше африканского страуса, его рост 170 см, масса 50 кг.

Ноги такие же сильные и длинные, но имеют три пальца. Рулевых перьев нет. Оперение птиц обоих полов серого цвета. Держатся нанду небольшими группами, состоящими из самца и нескольких самок. В общем гнезде бывает 13–20 яиц. Самец насиживает их и заботится о птенцах.

Питаются нанду в основном растительной пищей, но могут потреблять также моллюсков, червей и ящериц.


Эму обитает в степях и песчаных пустынях Австралии. Внешне он похож на нанду, но имеет более плотное телосложение и крупные размеры, достигает 180 см в высоту и массы 55 кг. Окраска оперения буровато-серая, на голове черная.

Эму тоже гнездится на земле.

Гнездо сооружает самец из травы, листьев и веточек. В кладке бывает 7–8 яиц, но иногда и больше, их насиживает самец около двух месяцев. Птенцы эму имеют полосатую окраску.

Питается эму плодами, семенами и мелкими животными.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.971. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз