Книга: Птицы

Кобчик

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Кобчик


Кобчик — маленький сокол, размером несколько мельче голубя. Кобчик отличается от пустельги окраской оперения: самец черный с красно-ржавым брюхом и подхвостьем, а самка рыжая с темно-серыми поперечными полосами на спине и хвосте. Этот хищник обитает на лугах, полях, чередующихся с перелесками. Гнездится на деревьях, часто занимая гнезда ворон, грачей или сорок. Образует колонии там, где много грачей.

Питается сам и выкармливает птенцов мелкими животными: насекомыми, мышами. Осенью кобчики образуют стаи и улетают на зимовку в Южную Африку.

Кобчик поедает вредителей сельского хозяйства и этим приносит пользу человеку.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.708. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз