Книга: Птицы

Каравайка

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Каравайка


На болотистых берегах рек, в плавнях, во влажных лугах живет каравайка. Она несколько крупнее вороны, имеет длинный изогнутый клюв. Окраска оперения темно-коричневая с металлическим блеском. Каравайка распространена почти на всех материках. На территории нашей страны встречается в южных районах. На гнездовье каравайки прилетают ранней весной и вскоре приступают к гнездованию.

Гнездятся колониями, часто с цаплями и колпицами в местах, заросших тростником и кустарником. В кладке 4 ярко-голубых яйца. Птенцов выкармливают насекомыми, моллюсками, небольшими лягушками, мальками рыб, разыскивая их клювом на мелководье. Взрослые птицы тоже кормятся животной пищей. Осенью каравайка улетает на зимовку в Тропическую Африку.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.249. Запросов К БД/Cache: 1 / 0
Вверх Вниз