Книга: Птицы

Кваква

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Кваква


На территории нашей страны широко распространен другой вид цапли — кваква. У нее плотное телосложение и короткая шея. Верх головы и плечевые перья черные с синеватым оттенком. Крылья и хвост серые, брюшная сторона тела белая, клюв черный, ноги розоватые.

Кваква живет в зарослях на болотах, ведет ночной образ жизни. Днем обычно сидит на деревьях у воды или среди камышовых зарослей. Летает плавно и медленно, в случае опасности взлетает быстро и почти вертикально. Кормится кваква, бродя по мелководью, или подкарауливает добычу, неподвижно стоя в воде. Питается она разнообразными животными: водными насекомыми, рыбой, лягушками. Гнездится колониями совместно с другими видами цапель. Гнездо помещает на деревьях или в тростниковых зарослях. В кладке обычно 3–5 светлых голубоватых яиц. Во внегнездовое время держится стайками. На зимовку улетает в теплые края.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.666. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз