Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/admin/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/book_print.function.php on line 421
Серая цапля / Птицы / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Птицы

Серая цапля

<<< Назад
Вперед >>>

Серая цапля


Серая цапля встречается на болотах, берегах рек и озер, на мелководье, заросшем водными растениями. Питается она водными и наземными животными (насекомыми, рыбой, мышевидными грызунами). Добывает корм своеобразно: подолгу терпеливо стоит на мелководье и при появлении добычи мгновенно ее цапает (ловит клювом). Поэтому птица и получила свое название. Характерен и полет серой цапли: она плавно машет своими широкими и тупыми крыльями, вытянув назад ноги и втянув шею.

Серая цапля гнездится отдельными парами или колониально. Гнездо она устраивает на дереве, а иногда и на земле. В кладке 3–7 зеленовато-голубых яиц, которые насиживают оба родителя. Птенцы вылупляются зрячими, опушенными, но беспомощными. Оба родителя заботятся о них: кормят насекомыми, мелкой рыбой, защищают от непогоды и врагов. Примерно через 3 недели птенцы, оперившись, покидают гнездо и вместе со взрослыми птицами кочуют в поисках корма. Осенью серые цапли улетают зимовать в Южную Европу или в Африку.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.739. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз