Книга: Птицы

Лебедь-кликун

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Лебедь-кликун


Лебедь-кликун крупнее серого гуся, но несколько меньше лебедя-шипуна. Тело его вытянутое, шея длинная равная по длине телу; клюв прямой, широкий и спереди округлый. Оперение белое.

Лебедь-кликун хорошо плавает. При этом он глубоко погружает переднюю часть тела в воду и несколько приподнимает заднюю, шею держит вертикально, а клюв — горизонтально. Во время полета лебедь-кликун вытягивает шею, редко машет крыльями, которые производят характерный звук. Голос у этого лебедя громкий и трубный и слышен на очень большом расстоянии. Питается кликун как животной, так и растительной пищей, поедает мелких водных беспозвоночных, а также корневища и зеленые части растений.

Лебедь-кликун — редкая птица и подлежит охране.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.075. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз