Книга: Птицы

Лебедь-шипун

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Лебедь-шипун


Лебедь-шипун — наиболее крупный вид. Имеет массу тела до 13 кг. При плавании он изгибает шею в виде буквы S, клюв и голову держит наклонно к воде. Он, в отличие от лебедя-кликуна, не издает на лету громких трубных звуков. При раздражении шипит, за что и получил свое название. На лбу у этого лебедя есть нарост-шишка.

В настоящее время численность лебедя-шипуна сокращается, и он подлежит охране.


Генерация: 0.955. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз