Книга: Птицы

Краснозобая казарка

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Краснозобая казарка


Краснозобая казарка — небольшой по размеру гусь массой до 1 кг.

У этой птицы красивое, яркое оперение, сочетающее черный, белый и каштаново-рыжий цвета. Клюв и лапы черные.

Краснозобые казарки обитают в тундре и лесотундре, придерживаясь пойм рек и озер. Питаются они травой, побегами хвоща, осок, злаков. Гнездиться предпочитают вблизи гнезд дневных хищных птиц, под их защитой от врагов (песцов, лисиц и др.).

Осенью казарка покидает места гнездования и улетает на зимовку в теплые края.


Генерация: 0.889. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз