Книга: Птицы

Мандаринка

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Мандаринка

Мандаринка — небольшая ярко окрашенная утка. У самцов голова и бока белесые, лоб и темя зеленые, шея спереди и с боков рыжая, грудь красновато-фиолетовая, спина зеленоватая. Особенно выделяются маховые перья, опахала которых расширены в виде треугольного паруса, рыжего в верхней части и зеленовато-синего в нижней.

Мандаринка — обитатель горных рек Дальнего Востока. Она хорошо плавает, на воде сидит высоко с несколько поднятым хвостом. В отличие от других уток мандаринку часто можно встретить и на деревьях. Гнезда она устраивает в дуплах. Появившиеся из яиц утята самостоятельно выпрыгивают из гнезда (см. рис. учебника, с. 213).


Генерация: 0.650. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз