Книга: Из царства пернатых. Популярные очерки из мира русских птиц

Еловый клест (рис. IV)

<<< Назад
Вперед >>>

Еловый клест[69]

(рис. IV)

Значительно меньше соснового клеста[70]; клюв у него также значительно слабее и более вытянут; крючок нижней части клюва выставлен над хребтом верхней. Его «цык, цык» звучит значительно слабее, чем «цэк, цэк» клеста-сосновика. Это самый многочисленный и обыкновенный из наших клестов. Питается преимущественно еловыми семенами (также и лиственничными), так как ему из-за слабого клюва трудно справиться с твердой сосновой шишкой.


Генерация: 0.419. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз