Главная / Библиотека / Самое грандиозное шоу на Земле /
/ Глава 6 Недостающее звено? Как это — недостающее? / «Я поверю в эволюцию не раньше, чем мартышка родит человеческого ребенка»

Ричард Докинзi / Дмитрий Кузьминi / Richard Dawkinsi / Олег Власовi

Книга: Самое грандиозное шоу на Земле

«Я поверю в эволюцию не раньше, чем мартышка родит человеческого ребенка»

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

«Я поверю в эволюцию не раньше, чем мартышка родит человеческого ребенка»

Повторю: люди не происходят от обезьян. У нас есть общий предок. Так получилось, что он был гораздо больше похож на обезьяну, чем на человека, и если бы мы случайно повстречались с ним около 25 млн лет назад, то с полным правом назвали бы его обезьяной. Но даже несмотря на то, что человек произошел от животного, которое можно назвать обезьяной, ни одно животное никогда не родит детеныша, относящегося к другому виду, по крайней мере если эти два вида отличаются друг от друга так же сильно, как человек отличается от мартышки (или даже от шимпанзе).

То, что эволюция — процесс, это не просто факт, а естественная необходимость. Гигантские скачки за одно поколение — такие, как рождение человеческого ребенка обезьяной, — почти так же маловероятны, как и божественное творение, и по этой же причине нами отвергаются. Было бы прекрасно, если бы оппоненты эволюционной теории постарались изучить хотя бы основы того, против чего борются.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.321. Запросов К БД/Cache: 4 / 1
Вверх Вниз