Книга: Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить

Глава 10 Возбуждение и возбудители

<<< Назад
Вперед >>>

Кожный врач всегда обследует наружные области гениталий. Он также смотрит под крайнюю плоть и заглядывает в вульву, нет ли там венерических заболеваний с везикулами, пятнами, покраснениями, воспалениями, выделениями или мокнущими язвами и бородавками. В слизистых оболочках гениталий много нервных окончаний, поэтому они могут немного зудеть, болеть или жечь, но именно благодаря нервным окончаниям у гениталий такая хорошая чувствительность и они умеют наслаждаться.

В верхней части входа в вульву расположен, подобно жемчужине, бугорок клитора. Как и мужскую головку, его окружает слизистая оболочка – «мини» крайняя плоть. Многие думают, что это и есть клитор, на самом же деле это только верхушка айсберга, в действительности сам клитор намного больше. Он, так сказать, уходит вглубь, опираясь на два пещеристых тела, переходящих в ножки длиной от шести до девяти сантиметров; клитор расходится внутри вправо и влево вдоль вульвы, вплоть до вагины и таким образом обеспечивает точку G приятными ощущениями.


В видимой снаружи части клитора сходятся 8000 нервных окончаний и клеточных рецепторов – это вдвое больше, чем в головке мужского члена. Ни одно другое место на теле человека не имеет столько нервных окончаний, как клитор, который предназначен исключительно для женского наслаждения.

Под крайней плотью клитора, как и под мужской крайней плотью, собирается белесая смегма, называемая также «сыром внешней оболочки», потому что у нее запах пикантного сыра. Впрочем, дамскую версию следовало бы назвать «щелевым сыром». Смегма – это смесь клеток, кожного сала, некоторых бактерий и мочи, и она легко смывается водой. Там, где в складках слизистой собирается женская смегма, в этих теплых и легко потеющих местах, и тем более, если область гениталий и ануса замучены мылом и бритьем, заводятся порой мерзкие твари: грибки, бактерии, вирусы и паразиты. Если не повезет, то они там обосновываются и передаются во время полового акта. И тогда наслаждение во всех смыслах заразно.


В последние 15 лет в США и в Европе наблюдался сильный рост заболеваний, передающихся половым путем. Возможно, причина в том, что ВИЧ уже научились медикаментозно контролировать, и незащищенный секс снова обретает популярность.

Венерические заболевания мы получаем через внутренний кожный и сексуальный контакт. Я хочу вам представить парочку возбудителей этих болезней.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.472. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз