Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/admin/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/book_print.function.php on line 421
Пигментация – бурые пятна на лице и в области гениталий / Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить

Пигментация – бурые пятна на лице и в области гениталий

<<< Назад
Вперед >>>

Пигментация – бурые пятна на лице и в области гениталий

У некоторых женщин во время беременности или же вследствие применения противозачаточных средств: таблеток или спиралей с гормонами – летом появляются большие бурые пятна на лице. Дело в том, что меланоциты восприимчивы к гормонам. Увеличение количества женского гормона в сочетании с солнечным светом вызывает пятна, называемые мелазмой. В этом случае рекомендуется применять средства с очень сильной степенью защиты от солнца, прекратить прием таблеток, удалить спираль или дождаться рождения ребенка. Если пятна очень стойкие, можно применять отбеливающие кремы или лазерные процедуры.

Поскольку меланоциты чувствительны к гормонам, кожа в области гениталий и анальной области намного темнее, чем кожа в других местах. Потемнение проявляется лишь в подростковом возрасте и связано с тем, что половые гормоны стимулируют меланоциты. Осветленные изображения анальной области и гениталий – не в последнюю очередь это поветрие господствует в порноиндустрии – создают впечатление этакой розовенькой дитячьей генито-анальной области. Все ли отдают себе в этом отчет?


Истинные мужественность и женственность имеют окраску. И чем старше становится человек, тем более пестро выглядит кожа.

Ко мне на прием часто приходят пациенты, которых беспокоят с косметической точки зрения бурые пятна на лице. В обиходе их называют старческими пятнами. Моя свекровь долгие годы уже вспоминает, до какой степени она была возмущена, когда услышала от врача, что у нее старческие пятна (а ей тогда было лишь сорок с небольшим). Мы должны учиться на ошибках коллег. Поэтому я называю эти бурые пятна просто солнечными, ведь они не что иное, как именно солнечные – результат многолетнего облучения солнечными лучами и былых солнечных ожогов. Старческие пятна – это реакция протеста со стороны кожи, они показывают: все ваши лимиты облучения ультрафиолетом давно перекрыты.

Наряду с возрастными пятнами, которые, раз появившись на коже, больше не меняют своего цвета, есть еще другие пятна, которые летом становятся темнее, а зимой светлее. Как вы, наверное, уже догадались, это веснушки. Они обусловлены генетически и украшают лицо, руки или все тело особенно чувствительных к солнцу людей с типом кожи, как у рыжей Пеппи Длинныйчулок или у Бориса Беккера. Но и у темноволосых и смуглых людей тоже иногда бывают веснушки.

Меланин может не только придавать цвет коже и покрывать ее загаром, исполняя таким образом роль своего рода эндогенного зонтика от солнца, защищающего наследственный материал и клетки от солнечного излучения. Меланин также может окрашивать доброкачественные наросты на коже, как, например, себорейные кератоакантомы, в народе их называют старческими бородавками – тактичный врач постарается обойти и это определение и пробурчит что-нибудь про «роговые наросты». Как и старческие пятна, старческие бородавки могут появиться уже начиная с 35 лет. При этом с течением времени они растут. В некоторых случаях они могут допекать не на шутку. Наросты отпадают при вытирании после душа и иногда выглядят пугающе опасными. Но в отличие от родимых пятен они никогда не вырождаются.

Наша меланиновая тушь порой протекает; после воспалений, ран, ожогов или после того, как вы выдавили прыщ, меланин может просачиваться с поверхности кожи в более глубокие слои, этажом ниже – в дерму.


Иногда можно заполучить бурые пятна, если нанести парфюм находясь на солнце, чаще всего на шее, поскольку некоторые ароматические вещества вызывают фототоксические воспаления кожи, то есть чрезмерный солнечный ожог с последующей окраской в коричневый цвет.

Вследствие такой гиперпигментации, наступающей после воспалительного процесса, темное пятно будет на протяжении месяцев досадным образом напоминать о давно зажившем прыще. Причина в том, что просочившийся пигмент быстро не восстанавливается. Работы по расчистке проходят медленно. И здесь мы касаемся уже тех событий, которые происходят на пограничной зоне между этажами нашего кожного здания.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.114. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз