Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/admin/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/book_print.function.php on line 421
Лобковые вши и чесотка / Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить

Лобковые вши и чесотка

<<< Назад
Вперед >>>

Лобковые вши и чесотка

Недавно один молодой отец семейства наивно уверял меня, что маленькие, похожие на паучков зверюшки, которые прицепились к волосам на его гениталиях и падали с пижамы на матрас, это наверняка детки клещей с новогодней елки. Он ее собственноручно выбросил. На самом деле это были лобковые вши (мандавошки), они радостно копошились на его гениталиях, но, естественно, иногда и отлетали. Он подцепил их в каком-то отеле.

В этом случае терапия проста: основательное бритье и лечение порошком или маслом от вшей.

Чесотка также случается независимо от того, был ли секс. Но если у человека на коже уже есть чесоточные клещи и он занимается сексом, то с большой вероятностью он передаст их дальше. В больницах и домах престарелых клещи распространяются и без половых связей. У пострадавших чаще всего примерно по 20 клещей, и они начинают особенно активничать вечерами, в теплой постельке. Зудит и покалывает, могут появиться изменения на коже рук и ног, у грудных сосков, у пупка и вокруг гениталий. В трудных случаях, например при ослабленном иммунитете, клещи могут размножиться в миллионы раз. Тогда мало не покажется.

Когда человек ударяет рукой, или стелет кровать, или накладывает манжету для измерения давления, клещей выбрасывает в воздух и они цепляются туда, куда попали. Так дело может дойти до настоящей эпидемии, как случилось однажды в клинике, где я работала. Все – от последнего пациента до главврача – вынуждены были пройти лечение. Полгода спустя в нашей больнице появился пожилой мужчина с непонятным зудом. У него были все признаки хронической чесотки. И вот что удивительно: этот пациент был нам знаком. Его выписали из клиники как раз в то утро, когда туда поступил пациент номер один – тот самый, что всех нас заразил. И когда мы обнаружили эпидемию клещей, старичок был уже дома. Пока мы предпринимали защитные меры, лечили всех сотрудников и пациентов, ничего не знающий экс-пациент уже распространял «своих» клещей в доме престарелых, где он обитал.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.525. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз