Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/admin/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/book_print.function.php on line 421
Сифилис и триппер (гонорея) / Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить

Сифилис и триппер (гонорея)

<<< Назад
Вперед >>>

Сифилис и триппер (гонорея)

Один из моих пациентов жаловался на какие-то выделения и слизистые сальные налеты во рту. Он признался, что мог подхватить эту гадость в комнате для секса в одном из берлинских ночных клубов. Это был оральный секс. Предположение, что оральный секс безопасен, может быть верным, когда дело касается предохранения от беременности, но не в том случае, когда мы говорим о передаче заболеваний. При оральном сексе можно подхватить много всякой заразы, поэтому находчивые люди кое-что придумали. Вместо презерватива они разработали специальную прокладку на основе использующейся в стоматологии зубной защитной прокладки. Это пленка как в домашнем хозяйстве, ее накладывают на вульву или на анус, прежде чем приблизиться к ним ртом.

Критики сетуют на то, что эти прокладки от избытка чувств приходят в негодность. К тому же весьма сомнительно, насколько они эротичны. Возможно, «зубная прокладка» вызывает столь же «сильное» сексуальное желание, как если перед сексом подложить полотенце во избежание пятен или заниматься сексом в носках. И все же: если человек не знает, с кем имеет дело и здоров ли сексуальный партнер, ему стоит задуматься об использовании такой защитной пленки вместо презерватива.

Во время ночных дежурств в отделении экстренной медицинской помощи я часто сталкивалась с пациентами, которые очень рьяно приветствовали меня рукопожатием. Ну очень рьяно, от всей души. И всякий раз, когда это случалось, я подозревала: так, здесь у кого-то гонорея или сифилис. По какой-то загадочной причине пациенты именно с этими диагнозами особенно сердечно трясут врачу руку. Мне кажется, что это научно недоказуемое, но часто наблюдаемое явление должно иметь какую-то психологическую основу. Нет ли здесь желания поделиться с кем-то своей заразой? Или проверить, не считает ли врач его заразным? Не могу утверждать, не знаю.

Гонорея не перескакивает от рукопожатия, это факт. Но еще как перескакивает при генитальном, оральном и анальном сексе. А вот в туалете, кстати, вряд ли. «Должно быть, я подхватил это в уборной» – любимая отговорка жертв внезапно подхваченной венерической болезни. А ведь там гораздо меньше бактерий, чем вы думаете. Сиденья унитазов, как правило, регулярно очищаются, да к тому же вы ведь не садитесь интимными естественными отверстиями непосредственно на зараженные стульчаки или кромки унитаза, скорее, бедрами их касаетесь.

Неприятные симптомы выглядят так: у мужчин с гонореей по утрам из пениса течет гной консистенции сливок, их называют каплями Bonjour – «доброе утро». У женщин же симптомы на первый взгляд не так легко идентифицировать. Жжет, сочится и болит при мочеиспускании, или все происходит с клинической точки зрения «втихомолку», без каких-либо признаков болезни. Последний вариант особенно печален, поскольку нераспознанная гонорея может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до бесплодия.

А вот при сифилисе рукопожатие при некоторых обстоятельствах может оказаться заразным – если бактерии сифилиса уже оставили свои следы на коже рук. Сифилис протекает стадиями, и если его не диагностировать, то пострадать могут не только половые органы, но и кожа, спинной мозг, головной мозг, аорта, кости и внутренние органы.

Дерматологи называют сифилис «мартышкой всех болезней», поскольку он может имитировать практически любое кожное заболевание, проявляя такие симптомы, как выпадение волос, сыпь, экземы и бородавки. Поэтому поставить диагноз не всегда просто.

Однажды ко мне на прием пришел молодой человек с жалобой на необычные высыпания с кровоподтеками. Они были на всем теле. На участках кожи в середине были черные корки, остатки отмерших тканей. Он уже долгие месяцы ходил по разным врачам, его лечили кортизоном и даже сделали биопсию. Но даже это исследование не подсказало причины заболевания.

Я решила взять у него анализ крови и проверить ее также на сифилис – прямое попадание! Не кортизоном надо было лечить, а, конечно же, антибиотиками от бактерий.

Особенно часто передающиеся половым путем заболевания встречаются у мужчин, имеющих секс с мужчинами. Женщины иногда тоже носят в себе изрядные скопления бактерий, причем это не обязательно представительницы древнейшей профессии. Ну, скажем, случается жене предпринимателя подхватить бактерию – подарок мужа из его последней деловой командировки; да и сама она могла в отсутствие мужа пуститься во все тяжкие с садовником.

Тот, кто заполучил венерическую болезнь, должен пройти тесты и на других заразных возбудителей, поскольку часто беда не приходит одна. Бывает, что ВИЧ-пациенты между делом подхватывают свежий сифилис – то ли забыли презерватив, то ли с умыслом им не воспользовались.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.689. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз