Главная / Млекопитающие (Mammalia) / Рукокрылые (Chiroptera) / Свободнохвостые (Rhinopomidae)


Свободнохвостые (Rhinopomidae)

Свободнохвостые (Rhinopomidae)



Семейство СВОБОДНОХВОСТЫЕ (Rhinopomidae)

Зверьки 2 видов из этого семейства имеют по 2 костные фаланги на втором пальце крыла. Очень длинный и тонкий хвост только у самого основания заключен в узкую межбедренную перепонку. Ноздри снабжены клапанами. Широкая морда с кожистым придатком в виде перепончатого валика. Два вида свободнохвостых распространены в бассейне Нила и в Южной Азии, к востоку до Бирмы и о-ва Суматра.



Похожие страницы